Utensili: il porzionatore

Il porzionatore è un utensile che non si utilizza solamente per servire il gelato, anzi, è utile in moltissimi altri casi. Ce ne sono vari modelli, di diversi materiali, marche e prezzi. Per esempio si va da quello in plastica a quello di inox o alluminio, e le forme sono tantissime.

I porzionatori, questi utilissimi utensili, si dividono in due categorie:

Continua a leggere

  • quelli più semplici, che somigliano a dei grandi cucchiai, utili per dosare e scavare, per esempio le verdure come i pomodori
  • quelli più complessi sono quelli dotati di molla. Con questo tipo, dopo aver prelevato la porzione desiderata, dovete schiacciare i manici, in modo che un meccanismo formato da un’astina, agevoli il distacco delle parti.

 
Ogni volta che utilizzate questi utensili dovete immergerli nell’acqua fredda, tra una porzione e l’altra. Questo utensile ha davvero tantissimi utilizzi, ed eccone alcuni:
 

Continua a leggere

  • per gli gnocchi di ricotta
  • per il risotto, in modo da suddividerlo nel piatto in maniera elegante
  • per le polpette, in modo da avere porzioni di ugual misura e peso
  • per scavare i pomodori
  • per il gelato, uno dei suoi utilizzi più comuni
  • Parole di Paoletta

    Da non perdere