Utensili%3A+il+porzionatore
buttalapastait
/articolo/utensili-il-porzionatore/140866/amp/
Fatti di Cucina

Utensili: il porzionatore

Il porzionatore è un utensile che non si utilizza solamente per servire il gelato, anzi, è utile in moltissimi altri casi. Ce ne sono vari modelli, di diversi materiali, marche e prezzi. Per esempio si va da quello in plastica a quello di inox o alluminio, e le forme sono tantissime.


I porzionatori, questi utilissimi utensili, si dividono in due categorie:
  • quelli più semplici, che somigliano a dei grandi cucchiai, utili per dosare e scavare, per esempio le verdure come i pomodori
  • quelli più complessi sono quelli dotati di molla. Con questo tipo, dopo aver prelevato la porzione desiderata, dovete schiacciare i manici, in modo che un meccanismo formato da un’astina, agevoli il distacco delle parti.

Ogni volta che utilizzate questi utensili dovete immergerli nell’acqua fredda, tra una porzione e l’altra. Questo utensile ha davvero tantissimi utilizzi, ed eccone alcuni:

  • per gli gnocchi di ricotta
  • per il risotto, in modo da suddividerlo nel piatto in maniera elegante
  • per le polpette, in modo da avere porzioni di ugual misura e peso
  • per scavare i pomodori
  • per il gelato, uno dei suoi utilizzi più comuni

Il prezzo varia a seconda del meccanismo, della marca e del materiale, ce ne sono davvero moltissimi tipi, tanto che sicuramente ne possiederete più di uno.
Foto da:

www.bervim.it
www.tescomaonline.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Con la carne avanzata del barbecue di Ferragosto faccio un sugo spettacolare: semplice ma mi ha salvato!

Se ti è avanzata la carne a Ferragosto puoi fare un sugo spettacolare: è semplice…

49 secondi ago

La grigliata con gli amici ti ha gonfiato? Fatti un piatto unico così e ritorni in linea, parola di nutrizionista

Per gustare un piatto saporito ma fit dopo i bagordi di Ferragosto noi vi proponiamo…

26 minuti ago

Polpette leggere tacchino e philadelphia, guarda qui che bontà: succose e morbide che esce quasi il latte

Morbide da far paura e super succose, prepara le mie polpette di tacchino e philadelphia:…

1 ora ago

Meglio del ragù e pronto in metà del tempo: con questo sugo la tua pasta sembra quella del ristorante

Tutti d’accordo che con questo caldo i classici primi sono banditi, ma questo è meglio…

2 ore ago

Fermi tutti, questo risotto cacio e pepe con gamberi è il piatto più facile e sfizioso che vedrai oggi, scopri subito la ricetta

Ecco un primo piatto speciale per i vostri menu delle occasioni speciali, il risotto cacio…

2 ore ago

Questo famoso dolce estivo alle pesche ti conquista senza chiedere il permesso: così cremoso che ti ci scordi il cucchiaio dentro

Lascia perdere la solita torta e prova questo dolce estivo alle pesche: ti conquista fin…

3 ore ago