Di Veronica Elia | 6 Luglio 2025

Buona l'anguria, ma che sbattimento tagliarla: con il metodo dello spiedino ci metti 2 minuti ed è pronta da gustare (Buttalapasta.it)
L’anguria è il mio frutto preferito, ma detesto tagliarla: con il metodo dello spiedino, però, ci metto 2 minuti e la porto in tavola.
L’anguria è uno dei frutti estivi più amati da grandi e piccini. La sua freschezza ed il sapore dolce, la rendono uno spuntino ideale da gustare durante la giornata per contrastare il caldo. Inoltre, è anche ricca di benefici per la salute dell’organismo. Per esempio, essendo ricca di acqua, vitamine e sali minerali, favorisce l’idratazione e stimola la diuresi. In più, aiuta a preservare la salute del sistema cardiovascolare, quella della pelle e svolge una funzione antiossidante.
L’unico difetto che possiede è essere scomoda da tagliare. Molte persone, infatti, pur apprezzandone il sapore, non la mangiano per questo motivo. Forse potrà sembrare assurdo, ma bisogna comunque ammettere che affettare l’anguria è una vera seccatura. Con il metodo dello spiedino, però, ci metti davvero 2 minuti di orologio e te la gusti praticamente al volo.
Come tagliare l’anguria senza stress: con il metodo dello spiedino è una passeggiata
Se anche tu detesti tagliare l’anguria perché la trovi un’attività alquanto complicata, faresti bene a provare subito il metodo dello spiedino. Io ormai lo uso sempre e mi è svoltata la vita. Così gustarmi un pezzetto di anguria è diventato un vero piacere! Prima però di svelare il procedimento nel dettaglio, ricordiamo che per affettare correttamente e in sicurezza questo frutto bisogna procurarsi un coltello grande ed affilato ed un tagliere ampio.

Come tagliare l’anguria senza stress: con il metodo dello spiedino è una passeggiata (Buttalapasta.it)
Lava quindi l’anguria sotto l’acqua e poi elimina le estremità laterali. Dopodiché, affetta il frutto a metà tenendolo in verticale e poi ricava da ciascuna di esse delle fette spesse circa 2-3 centimetri. Detto così, il procedimento non sembrerebbe poi tanto complicato. In realtà se l’anguria è molto grande, può rivelarsi un’impresa abbastanza complessa. Per fare prima usa il metodo dello spiedino. Così sì che sarà una passeggiata.
- Lava l’anguria ed asciugala.
- Poi rimuovi le estremità e tagliala a metà nel senso della lunghezza.
- Appoggiala su un tagliere pulito con la parte del taglio rivolta verso il basso ed infilza nella buccia degli spiedini ben distanziati tra loro e disposti regolarmente.
- A questo punto, taglia via le eccedenze e poi pratica delle incisioni con il coltello tra i vari spiedini, in un senso e nell’altro, in modo tale da ricavare dei cubotti di anguria.
- Et voilà: non ti resterà che prendere uno spiedino e trovarti l’anguria già porzionata e pronta da gustare.
In pratica gli spiedini ti faranno da ‘guida’ per tagliare la frutta. Davvero semplicissimo!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".