Va+bene+le+spugne%2C+ma+da+quanto+tempo+non+pulisci+questo+oggetto+che+hai+in+cucina%3F+Fossi+in+te+non+rischierei
buttalapastait
/articolo/va-bene-le-spugne-ma-da-quanto-tempo-non-pulisci-questo-oggetto-che-hai-in-cucina-fossi-in-te-non-rischierei/227447/amp/
Fatti di Cucina

Va bene le spugne, ma da quanto tempo non pulisci questo oggetto che hai in cucina? Fossi in te non rischierei

C’è un oggetto in cucina che di sicuro non pulisci da un sacco d tempo: no, non è la spugna… Fai attenzione!

Pulire regolarmente la propria casa è indispensabile per poter vivere in un ambiente salubre e ordinato. Ci sono, però, degli angoli o degli oggetti che inevitabilmente finiamo con il trascurare. Pensiamo, ad esempio, al battiscopa, alle maglie delle porte o alla parte superiore di armadi, librerie e mobili della cucina. Sebbene questi oggetti siano sempre sotto ai nostri occhi, sono davvero pochi coloro che si ricordano di pulirli ogni volta che svolgono le faccende domestiche.

Da quanto tempo non pulisci questo oggetto della cucina? Attenzione o rischi grosso (Buttalapasta.it)

In alcuni casi si tratta di attività faticose che, per questo, tendiamo a rimandare. Spesso però si tratta semplicemente di mansioni che passano in secondo piano senza un particolare motivo. Ebbene, anche in cucina c’è un oggetto che non pulisci mai e che faresti bene a lavare subito. Scopriamo di cosa si tratta.

Da quanto tempo non pulisci questo oggetto della cucina? Attenzione o rischi grosso

Di sicuro anche tu nella tua cucina hai questo oggetto di uso comune, che molto probabilmente non pulisci mai… o quasi! Hai già capito di che cosa si tratta? Lo utilizziamo ogni giorno, ci infiliamo dentro le mani e ci finiscono sopra schizzi d’olio e residui di cibo in generale. Ebbene, questo ricettacolo di germi e sporcizia altro non è che il tuo portaspezie.

Questo utensile – di cui spesso dimentichiamo l’esistenza al momento di pulire – è continuamente sottoposto all’attacco di ‘agenti esterni’. Come abbiamo detto, ci mettiamo dentro le mani per prendere il sale, il pepe, l’origano e quant’altro e non sempre queste sono perfettamente pulite o comunque sono già entrate in contatto con altri alimenti. Inoltre, sulla parte esterna del portaspezie, possono finire schizzi e residui di ogni genere.

Ecco perché dovremmo ricordarci di lavarlo regolarmente, dal momento che quello che c’è dentro finisce ogni giorno sulle nostre tavole. Ma come si può pulire in modo semplice ed efficace il barattolo portaspezie? Innanzitutto, occorre rimuovere le spezie dall’interno del vasetto (in genere di vetro) e poi riempire una bacinella con dell’acqua calda. Aggiungi, quindi, qualche goccia del detersivo liquido per piatti che usi sempre e lascia tutto in ammollo per 10-15 minuti.

Trascorso il tempo necessario, tira fuori i barattolini dall’acqua, passali bene con uno straccio, soprattutto all’interno. Se non riesci a raggiungere bene gli angoli, avvolgi un cucchiaio o un coltello con lo straccio ed infilaci dentro quello, così da non trascurare nessun punto. Lascia infine il barattolo aperto qualche minuto, in modo che si asciughi alla perfezione e non si formi un odore sgradevole, e poi riempilo di nuovo con le spezie. Un gioco da ragazzi! Scopri anche come pulire il marmo in cucina correttamente.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Crepes di zucca al forno da oltre 250.000 visualizzazioni su Instagram: la ricetta perfetta per le feste natalizie

L'idea che vorrai proporre ai tuoi ospiti durante le feste è virale sui social: prova…

9 minuti ago

Per un antipasto sfizioso, diverso dal solito e perfetto per le feste di Natale prova queste frittelle di patate

Per le feste di Natale servi le frittelle di patate sono super croccanti fuori, morbidissime…

39 minuti ago

Di questi tempi la zucca è sempre in mezzo come il prezzemolo: nel ripieno dei funghi è spaziale

Hai mai pensato il ripieno dei funghi di farlo con la zucca? Questa ricetta semplicissima…

2 ore ago

MasterChef Italia l’ex vincitore a ruota libera: “Giovani in cucina sono vittime…”

Il programma di MasterChef ha forgiato moltissimi talenti, ma l’ex vincitore ha rilasciato delle rivelazioni…

3 ore ago

Metto insieme ceci e cavolfiore e la pasta fa solo da accompagnamento: è la crema la vera protagonista di questo primo

Chi ama i piatti cremosi non può proprio perdersi questa meraviglia: la pasta fa solo…

4 ore ago

Pere e cioccolato, la coppia vincente: sarà una colazione super esplosiva

Fai anche tu la torta pere e cioccolato, la coppia vincente che renderà la colazione…

5 ore ago