Vellutata di fagioli, la ricetta facile e veloce per un piatto ricco e nutriente

vellutata di fagioli cannellini

Vellutata di fagioli: l'idea originale per un piatto sano e gustoso Buttalapasta.it

Voglia di un pranzo facile, veloce, ma soprattutto sano? Allora, non resta che provare la vellutata di fagioli: una coccola per il palato.

Una sana e corretta alimentazione è fondamentale per garantire al proprio organismo, non solo il giusto apporto di nutrienti, ma soprattutto è ideale se si vuole mantenere sempre in perfetta forma. Variare con gli alimenti e cercare ogni giorno di bilanciare proteine, carboidrati e verdure, è essenziale se si vuole vivere bene e a lungo.

Importantissimo è anche ridurre il consumo di carni rosse, che, ancora troppo spesso vengo erroneamente considerate come unica fonte di proteine. Fortunatamente non è così e come valida alternativa alla carne, i legumi sono senza dubbio la scelta migliore. Sani, ricchi di fibre e di tantissimi altri nutrienti, sono ideali per essere consumati anche 3-4 volte la settimana. Inoltre, grazie alla loro incredibile versatilità possono essere preparati in tantissimi modi, uno più succulento degli altri.

Altro che carne o pasta, con la vellutata di fagioli farai felice grandi e piccini: è una delizia

Uno dei modi principali con cui si preparano i legumi è ovviamente accompagnato con la pasta. Fra le varie ricette di pasta e fagioli, paste e lenticchie, pasta e ceci o ancora pasta e piselli, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Oggi però, noi di Buttalapasta.it vogliamo accontentare anche a chi pensa perennemente alla linea. Insieme, andremo a preparare una cremosissima vellutata di fagioli, veloce, golosa, ma soprattutto sana.

ricetta vellutata di fagioli

La ricetta veloce per portare in tavola una gustosa vellutata di fagioli Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 300 g di fagioli cannellini secchi
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro
  • 1 patata
  • Mezzo litro di brodo di fagioli
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. La prima cosa da fare sarà mettere in ammollo i fagioli in abbondante acqua fredda per una notte intera;
  2. Il giorno seguente, mettere i fagioli in una pentola capiente e aggiungere la carota pulita, il pomodoro tagliato a metà e una costa di sedano;
  3. Ricoprire il tutto con acqua fredda e cuocere fino a cottura dei fagioli;
  4. Una volta cotti, scolare i fagioli e conservare il brodo ottenuto;
  5. A questo punto, tagliare a cubetti piccolissimi carota, sedano, patata e cipolla;
  6. In una casseruola mettere un filo d’olio, unire le verdure tritate e far rosolare per qualche minuto;
  7. Aggiungere i fagioli, ricoprire con il brodo e cuocere fin quando la patata non sarà morbida;
  8. Ora non resta che frullare tutto con un frullatore ad immersione;
  9. Regolare di sale e pepe;
  10. Impiattare e servire con un filo d’olio a crudo e del pane tostato.

Parole di Maria Petrillo

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