Di Virgilia Panariello | 22 Settembre 2025

Vellutate dimagranti - Buttalapasta.it
Le tre ricette di vellutate che ti fanno bruciare i grassi, perdi peso, ma senza rinunciare a nulla. Non è difficile la preparazione, provare per credere.
Pronti per perdere qualche chiletto che abbiamo messo su durante la vacanza estive? Oggi ti propongo delle vellutate che si preparano in poco tempo e senza stress, nulla di più sano e gustoso. Si tratta di ricette perfette per te che sei alla ricerca di piatti che non ti facciano ingrassare, ma ti permettano di perdere qualche chiletto preso in estate.

Vellutate dimagranti – Buttalapasta.it
Si sa che ogni tanto ci si concede uno sgarro, ma in estate molto probabilmente ce ne siamo concessi troppo. Per iniziare a perdere peso e riprendere pian piano i ritmi e la solita routine inizia con le vellutate. Le puoi consumare sia a pranzo che a cena, a te la scelta. Scopriamo le ricette.
Ricette di vellutate che bruciano grassi e ti fanno perdere peso, ecco cosa abbiamo selezionato per te
Dopo l’estate dobbiamo fare i conti con i chiletti presi in vacanza, il consiglio è conviene farsi seguire da un nutrizionista se si vuole seguire una dieta dimagrante, evitare diete fai da te. Dobbiamo pian piano riprendere tutti i ritmi, le buone e sane abitudini, seguire un regime alimentare sano ed equilibrato e soprattutto dobbiamo svolgere una regolare attività fisica. Nel frattempo ti suggerisco alcune vellutate che si preparano facilmente.
1. Vellutata di broccoli e fagioli bianchi
Ingredienti
- 1 broccolo grande
- 1 costa di sedano
- 230 g fagioli bianchi cotti
- 1 spicchio di aglio
- qualche pomodoro
- 150 ml latte di soia non dolce
- 1 cipolla
- brodo vegetale q.b.
Procedimento
- Laviamo il sedano, tagliamo a pezzi, mettiamo in una casseruola, laviamo i pomodori, tagliamo e mettiamo nella casseruola.
- Dividiamo a cimette il broccoli, laviamo sotto acqua corrente, mettiamo in pentola.
- Uniamo aglio, la cipolla affettata, i fagioli , il latte di soia, il brodo vegetale che deve coprire tutto. Lasciamo sobbollire per 15 minuti fino a quando il broccolo sarà morbido. Il segreto è farlo cuocere bene, ma non troppo altrimenti si sfalda.
- Frulliamo il tutto a cottura terminata e serviamo.
2. Vellutata di zucca
Ingredienti
- 500 g zucca già pulita
- 1 patata
- 150 g lenticchie lesse
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
Procedimento
- Iniziamo a tagliare a dadini la zucca, teniamo da parte.
- Sbucciamo la patata, laviamola e tagliamo a cubetti, mettiamole in pentola, uniamo la zucca, la cipolla tritata finemente, olio e copriamo con brodo caldo.
- Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per 20-25 minuti, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo.
- Giriamo di tanto in tanto, poi a cottura terminata usiamo il frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
- La vellutata è pronta.
3. Vellutata di sedano rapa e broccoli
Ingredienti
- 500 g di sedano rapa
- 200 g di broccoli
- 100 g di crescenza light
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
Procedimento
- Laviamo il sedano rapa dopo averlo diviso a metà, peliamolo a tagliamolo a fette e poi a listarelle.
- Mettiamo in una pentola, aggiungiamo anche i broccoli lavati (dividiamo a cimette, laviamo per bene), la cipolla affettata, il prezzemolo e il brodo, copriamo con coperchio.
- Spegniamo a cottura terminata, frulliamo e serviamo con la crescenza.
Parole di Virgilia Panariello