Verdure in tempura, la ricetta originale giapponese per una pastella croccante, ma leggera e digeribile

tempura giapponese

Verdure in tempura con la ricetta giapponese (buttalapasta.it)

Come si preparano davvero le verdure in tempura: la ricetta originale giapponese è imperdibile per una pastella croccante e digeribile!

Le verdure in tempura sono uno degli antipasti che amiamo di frequente portare in tavole nelle nostre cene con amici e parenti.

La preparazione di pesce e verdure in tempura è tipica della cucina giapponese e prevede la preparazione di una pastella leggerissima frutto di una attenta lavorazione degli ingredienti e del giusto impiego dei recipienti utilizzati.

E proviene proprio dalla ricetta originare giapponese il segreto per ottenere una pastella leggerissima ed allo stesso tempo super croccante. Vediamo subito come prepararla.

Verdure in tempura con la pastella giapponese: la ricetta per un fritto leggero e croccantissimo

Saporita, croccante e leggerissima, è così che prepariamo la pastella per le nostre verdure in tempura. La ricetta giapponese ci rivela il segreto: acqua ghiacciata! La temperatura dei liquidi impiegati nella ricetta fa la differenza perché a contatto con l’olio bollente donerà quella croccantezza unica e le darà un’infinita leggerezza. Vediamo però la ricetta completa per preparare le verdure in tempura direttamente in casa.

verdure in tempura

Verdure in tempura: ricetta giapponese (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 120g di Farina
  • 60g di Farina
  • Olio di semi per friggere
  • 180ml di Acqua ghiacciata
  • 1 Tuorlo

Preparazione: 

  • Procediamo prima di tutto lavando le verdure. Dopodiché, delle zucchine eliminiamo le estremità e le tagliamo a listarelle sottili. Lo stesso facciamo con le carote. Nel mentre, puliamo la cipolla e tagliamola ad anelli
  • Aggiungiamo alle verdure i 60g di farina e mescoliamo per far aderire
  • In un recipiente aggiungiamo invece l’acqua che dovrà essere freddissima, il tuorlo ed i 120g di farina e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi
  • A quel punto, immergiamo nella pastella le nostre verdure e mescoliamo per fare in modo che la pastella le ricopra tutte
  • Riponiamo le verdure in pastella in frigo per circa 10.15 minuti
  • Nel frattempo, scaldiamo in una padella l’olio di semi che dovrà essere bollente. Quando, immergendo nell’olio uno stuzzicadenti si formeranno delle bollicine, allora l’olio sarà pronto per la cottura perché avrà raggiunto una temperatura di circa 170°
  • A quel punto, recuperiamo dal frigo le nostre verdure in pastella e, poche alla volta, provvediamo ad immergerle all’interno dell’olio ben caldo
  • Lasciamo friggere le verdurine in pastella fin quando non si sarà formata esternamente una crosticina gonfia e croccante e ben dorata. Potremo allora scolarla e riporla su un foglio di carta assorbente per scolare l’olio in eccesso
  • Aggiungiamo sale a crudo, ed ora sì che possiamo portarle in tavola!

Parole di R.C

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