Verso questa cremina sulle patate e aggiungo qualche pezzetto di uovo: ecco la cena gourmet che mi costa 2 soldi

patate con crema di cipolle

Verso questa cremina sulle patate e aggiungo qualche pezzetto di uovo: ecco la cena gourmet che mi costa 2 soldi - buttalapasta.it

Sembra una cena venuta fuori dalla cucina di un grande ristorante, ma è un piatto semplicissimo: versa questa cremina sulle patate e aggiungi dei pezzi di uovo, ecco la cena gourmet da due soldi.

Stavolta ci superiamo ai fornelli: serviremo a tavola un piatto che sembrerà opera dei migliori chef ma che, in realtà, ci costerà pochi spicci e sarà semplicissimo da realizzare. Basterà andare a versare questa cremina sulle patate e poi aggiungere dei pezzetti di uovo: un’esplosione di gusto farà impazzire il palato di tutta la famiglia, altro che cucina stellata, sentirai che cena gourmet!

Se vi state scervellando su cosa cucinare questa sera, basta disperarsi: ecco l’idea vincente. Scommetto che vi basterà un assaggio per rimanere incantati dal sapore eccezionale di questa pietanza semplicissima e da pochi euro che vi farà fare un figurone che nemmeno nei migliori ristoranti. Pronti a iniziare?

La ricetta delle patate lesse con crema di cipolle e uova: ti costa due soldi ma ci fai una figura eccezionale

Il piatto, come anticipato, è veramente facile facile: semplici patate lesse da insaporire e rendere cremosissime con un pesto di cipolle e decorare con qualche pezzo di uovo sodo. Pochissimi ingredienti, tutti molto economici, molti dei quali probabilmente li abbiamo pure già a casa. Per il resto, come vedrete a breve, il procedimento è una passeggiata.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate grandi;
  • 2 uova;
  • 2 cipolle di Tropea;
  • 40 grammi di olio d’oliva;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • sale e pepe quanto basta;
  • aromi a piacere.

Preparazione

patata ricoperta di pesto di cipolle

La ricetta delle patate lesse con crema di cipolle e uova: ti costa due soldi ma ci fai una figura eccezionale – buttalapasta.it

  1. Iniziamo dalle patate: laviamole e sbucciamole, quindi immergiamole in acqua salata e portiamo sul fuoco;
  2. Lasciamole cuocere fino a quando non saranno tenere, ma evitando di sfaldarle: appena potremo infilzarle con la forchetta le scoleremo e lasceremo raffreddare del tutto;
  3. Intanto ci dedicheremo al pesto: sbucceremo e laveremo le cipolle, quindi tamponeremo via l’acqua con della carta assorbente e le taglieremo a fettine;
  4. Se vogliamo attenuarne leggermente il sapore possiamo sbollentarle in acqua per qualche minuto;
  5. Le riverseremo, poi, una volta sgocciolate per bene, in un frullatore e uniremo l’olio e il parmigiano (se vogliamo anche dei pinoli tostati);
  6. Frulleremo fino a ottenere una bella crema che insaporiremo con sale e aromi a piacere;
  7. Intanto metteremo le uova in un tegame e le cuoceremo per renderle sode, le sbucceremo e lasceremo raffreddare;
  8. Appena le patate e le uova saranno fredde procederemo a comporre il piatto: taglieremo le patate a metà nel mezzo;
  9. Adageremo in un piatto e ricopriremo con il pesto di cipolle;
  10. Decoreremo con l’uovo sodo a pezzetti e saremo pronti a correre a tavola: sapore unico e profumo divino!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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