Voglia di pesto? Prova questo: veloce e saporito, in estate diventa di sicuro il tuo preferito

spaghetti in un piatto con pesto

Voglia di pesto? Prova questo: veloce e saporito, in estate diventa di sicuro il tuo preferito - buttalapasta.it

Il pesto è un sugo pronto favoloso con cui condire pasta, antipasti e rustici vari: in estate lo preparo così, veloce e saporito, ma anche super delicato e diventa subito il mio preferito.

Caldo e fornelli non vanno d’accordo ma, per fortuna, abbiamo a nostra disposizione una marea di ricette facili e veloci con cui assicurarci pranzi e cene coi fiocchi. Quando ho voglia di pesto, ad esempio, ma il classico mi sembra troppo pesante per l’estate, lo preparo così: pronto in un lampo e delicato, ma sfiziosissimo, è il mio preferito durante la bella stagione.

Spesso dimentichiamo quanti ingredienti prelibati la natura ci regala e finiamo per portare a tavola, a ripetizione, sempre i soliti piatti che, per quanto buoni, a lungo andare stancano e non stuzzicano più il palato. Ecco, allora, che arriva il momento di sperimentare e scoprire gusti nuovi: come questo pesto cremosissimo che conquista tutti al primo assaggio.

La ricetta del pesto di sedano: delicato e cremoso, perfetto per la bella stagione

Il sedano è un ingrediente perfetto da gustare anche a dieta, sano e gustoso, profumatissimo. Da quando ho scoperto di poterlo trasformare in una crema vellutata con cui condire la pasta a questo pesto non rinuncio più. Il mio primo piatto diventa sfiziosissimo e saporito, ma anche semplicissimo da realizzare. Volete assaggiarlo? Allora mettiamoci subito all’opera insieme.

nido di pasta con pesto di sedano

La ricetta del pesto di sedano: delicato e cremoso, perfetto per la bella stagione – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta a scelta;
  • 80 grammi di foglie di sedano;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato;
  • olio, sale e pepe quanto basta;
  • aromi a scelta.

Preparazione

  1. Come abbiamo anticipato, il pesto al sedano è molto veloce da realizzare, quindi come prima cosa andremo a riempire e portare sul fuoco la pentola per la cottura della pasta;
  2. Appena a bollore saleremo e immergeremo il formato scelto,
  3. Intanto andremo a lavare le foglie di sedano e ad asciugarle, quindi le riverseremo in un frullatore;
  4. Uniremo lo spicchio di aglio, il parmigiano e il pecorino grattugiato e gli aromi scelti;
  5. Aggiungeremo due o tre cucchiai di olio d’oliva e inizieremo a lavorare;
  6. Ridurremmo le foglie di sedano in crema (se occorre aggiungiamo un altro po’ di olio per rendere cremoso);
  7. Saleremo a nostro gusto una volta ottenuto un bel composto omogeneo;
  8. Scoleremo la pasta conservando un po’ di acqua di cottura;
  9. Riporteremo la pasta in pentola e uniremo il pesto e un po’ d’acqua di cottura;
  10. Mescoleremo il tutto così da distribuire la crema nella pasta.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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