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Secondi Piatti di carne

Volevo fare le cotolette, ma avevo solo l’arista: le ho fatte comunque e sono venute buonissime

Se non le hai mai provate, è arrivato il momento: le cotolette di arista di maiale sono buonissime. 

Con l’arista di maiale puoi preparare delle cotolette impanate fritte davvero buonissime. È un secondo saporito, facile e veloce da preparare. Questa parte del maiale è infatti la più magra che quindi si presta molto bene alla frittura. 

La panatura si può arricchire con erbe aromatiche e aromi che daranno ancora più sapore alla carne. Le cotolette di arista di maiale diventeranno così un secondo piatto perfetto da servire con un contorno di patate anche nelle occasioni più speciali, per esempio il pranzo della domenica. 

La ricetta delle cotolette di arista di maiale

Fra i tagli di carne che meglio si prestano alla preparazione delle cotolette, c’è anche l’arista di maiale. Le cotolette piacciono a tutti, adulti e bambini, e sono sempre la soluzione migliore quando non si sa cosa cucinare come seconda portata di un pranzo o per una cena veloce. 

L’arista di maiale è un taglio di carne tenero che ben si presta alla preparazione delle cotolette – buttalapasta.it

Ingredienti per le cotolette di arista:

  • 6 fette di arista
  • un uovo
  • 100 g di pangrattato
  • un pizzico di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • un limone
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:

  1. Togliere il grasso dalle fette di arista.
  2. Preparare due piatti: uno con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed uno con il pangrattato.
  3. Aggiungere del rosmarino e della salvia nell’uovo sbattuto.
  4. Salare le fette di arista e passarle prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene alle fette di carne.
  5. Versare in una padella in acciaio un dito di olio e farlo scaldare.
  6. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziare a friggere le fette di arista.
  7. Cuocere due o tre minuti per lato, quindi estrarre le fette dall’olio e metterle su carta assorbente senza sovrapporle.
  8. Servire le cotolette di arista ben calde.

Con l’uovo e il pangrattato avanzato, creare delle polpette da friggere anche loro nell’olio, in modo da non gettare via niente. Quindi, quando in casa si hanno delle fettine di arista che non si vogliono cucinare semplicemente così in padella, una buona idea è farne delle cotolette.

La preparazione è la classica e molto semplice delle cotolette e arricchendo il pangrattato con spezie, erbe aromatiche e aromi, avranno sempre un sapore diverso. Le cotolette di arista sono perfette da servire con un contorno di verdure, delle patate al forno o fritte o un purè. Così si otterrà un secondo piatto completo e saziante. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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