Yogurt dimenticati in frigo? Facci una torta: leggera, soffice e perfetta per ogni occasione

torta allo yogurt soffice

Torta allo yogurt soffice e leggera: la ricetta per tutte le occasioni (Buttalapasta.it)

Se in frigorifero ti sono avanzati degli yogurt usali per preparare questa deliziosa torta: soffice e delicata, ti sembrerà un letto di piume!

Spesso quando andiamo a fare la spesa ci dimentichiamo di aver acquistato qualcosa e con il passare del tempo la lasciamo deperire senza utilizzarla. A tal proposito, se ti sei dimenticato di avere dei vasetti di yogurt nel frigo che ormai sono prossimi alla scadenza puoi utilizzarli per preparare una torta soffice e leggera, perfetta da per ogni occasione.

Potrai gustarla a colazione con una bella tazza di caffè, di tè o di latte, a merenda con un succo di frutta oppure come dessert dopo i pasti perché è sempre buonissima. Anche i tuoi figli ne andranno matti, provare per credere!

Se hai dello yogurt in frigo puoi usarlo per fare un torta soffice e leggera: la ricetta

Hai dello yogurt in frigorifero che sta per scadere? Niente paura, puoi utilizzarlo per preparare una torta soffice come un letto di piume che conquisterà tutta la famiglia con la sua morbidezza e delicatezza. Bando, quindi, alle ciance e scopriamo subito la ricetta passo passo.

torta allo yogurt ricetta

Come preparare la torta allo yogurt (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 250 grammi di yogurt bianco;
  • 3 uova;
  • 180 grammi di zucchero;
  • 120 grammi di olio di semi di girasole;
  • 300 grammi di farina;
    16 grammi di lievito per dolci;
  • 1 limone;
  • zucchero al velo q.b.

Preparazione

  1. Di sicuro non hai mai assaggiato niente di così soffice e leggero come questa torta allo yogurt. Per farla comincia a rompere le uova in una scodella e a mescolarle con l’aiuto dello sbattitore elettrico.
  2. Dopodiché, aggiungi lo zucchero e continua a mischiare.
  3. Unisci lo yogurt bianco e la scorza di limone grattugiata. Dai un’altra mescolata ed incorpora l’olio di semi di girasole e la farina un poco alla volta.
  4. Mescola ancora e aggiungi il lievito per dolci.
  5. Continua a lavorare il composto con lo sbattitore fino ad ottenere una consistenza bella liscia ed omogenea.
  6. A questo punto, prendi uno stampo circolare, ungilo ed infarinalo ben bene e poi versaci dentro l’impasto appena realizzato.
  7. Inforna, quindi, a 170 gradi modalità ventilata per 45 minuti oppure a 180 gradi modalità statica sempre per 45 minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la tua torta soffice e leggera allo yogurt, spolverala con abbondante zucchero al velo e gustala quando vuoi.

Il consiglio extra: se vuoi puoi sostituire la scorza di limone con quella di arancia ed aggiungere all’impasto anche un po’ di essenza alla vaniglia o delle gocce di cioccolato fondente. Il risultato sarà ancora più goloso!

 

Parole di Veronica Elia

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