Zucchine+deliziose%2C+le+tagliamo+sottilissime+e+vedi+che+ti+mangi%3A+conservano+la+croccantezza+e+non+accendi+i+fornelli
buttalapastait
/articolo/zucchine-deliziose-le-tagliamo-sottilissime-e-vedi-che-ti-mangi-conservano-la-croccantezza-e-non-accendi-i-fornelli/203813/amp/
Contorni

Zucchine deliziose, le tagliamo sottilissime e vedi che ti mangi: conservano la croccantezza e non accendi i fornelli

Se le fai così le zucchine sono davvero deliziose: le tagli sottilmente, aggiungi pochi semplici ingredienti e vedrai che capolavoro!

Le zucchine sono un ingrediente molto versatile in cucina. Si possono usare per preparare tantissimi contorni buoni e genuini oppure si possono utilizzare anche per cucinare antipasti sfiziosi ed ottimi primi piatti. Bisogna, però, ammettere che non a tutti piacciono, così finiscono spesso con l’essere bistrattate!

Se, però, stai cercando una ricetta semplice, veloce, gustosa e leggera, questa a base di zucchine farà proprio al caso tuo.

Basta tagliare la verdura sottilmente, aggiungere pochi semplici ingredienti ed il gioco è fatto! In men che non si dica avrai un piatto delizioso, perfetto da servire sia come contorno che come entrée.

Zucchine deliziose, le tagliamo sottilissime e le condisci così: un vero capolavoro di gusto

Lascia perdere le solite zucchine grigliate, bollite o saltate in padella e prova questa ricetta semplice, veloce, leggera e super saporita. Tutto quello che devi fare è tagliare la verdura sottilmente, condirla in questo modo e portarla in tavola. Così facendo conserverà tutta la sua croccantezza e i suoi principi nutritivi. Prova subito la ricetta e non te ne pentirai!

Zucchine deliziose: piatto veloce e saporito (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 4 zucchine;
  • 1 limone;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Come avrai di sicuro capito, quest’oggi andremo a preparare un buonissimo carpaccio di zucchine. Fresco, leggero e saporito, è il piatto perfetto da servire quando fa ancora caldo. Per prima cosa, lava le zucchine ed elimina le estremità laterali.
  2. Dopodiché, affettale sottilmente con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina.
  3. A parte, prepara un’emulsione mescolando insieme il succo di un limone, l’aceto di mele, l’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio ed un ciuffo di prezzemolo tritati al coltello, un pizzico di sale ed una grattata di pepe nero.
  4. A questo punto, sistema un primo strato di zucchine su un piatto da portata e condiscile con l’emulsione appena realizzata, distribuendola bene bene su tutta la loro superficie.
  5. Fai un secondo strato di verdura e cospargi di nuovo tutto con il condimento.
  6. Continua così finché non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
  7. Copri infine il vassoio con della pellicola trasparente e lascia macerare il tuo carpaccio di zucchine per alcune ore prima di portarlo in tavola. Sentirai che delizia!

Il consiglio extra: se vuoi dare un tocco di freschezza in più al piatto, aggiungi all’emulsione anche qualche fogliolina di menta spezzettata a mano oppure del basilico. Ne andranno tutti matti!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Intossicazione da botulino, 11 ricoverati con 2 bambini gravi: come evitare i pericoli

Per colpa di una più che probabile intossicazione da botulino, diverse persone sono finite in…

3 ore ago

Dimentica la solita insalata di patate: la ricetta della famosa food blogger è una bomba

Non la solita insalata di patate, questa di Aurora ti conquisterà al primo assaggio

4 ore ago

I miei figli neppure ci credevano che fosse merluzzo per quanto era saporito: con questo contorno poi spacchi

Sono talmente gustosi da non sembrare dei filetti di merluzzo, anche i bambini li ameranno…

4 ore ago

Per domattina facciamo i miei pancakes senza uova e latte: super leggeri, ma il sapore è fantastico

Voglio concedermi uno sfizio a colazione, ma senza distruggere la dieta: faccio i miei pancakes…

5 ore ago

Una bella parmigiana non me la toglie nessuno, ma tutta in padella: avevo solo delle patate, ma ci ho azzeccato di brutto

Altro che la solita parmigiana di melanzane, prova a farla di patate direttamente in padella…

6 ore ago

Sembra una nuvola, ma è una frittata: hai mai provato la versione soffiata? Meglio di quella classica

Stavo sfogliando il ricettario alla ricerca di qualcosa di sfizioso da cucinare per cena, ed…

7 ore ago