Arachidi caramellate

arachidi caramellati

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

arachidi caramellati 
Per festeggiare con dei dolci sfiziosi preparate le arachidi caramellate rendendo felici adulti e bambini. Questa ricetta è veramente facile e velocissima impiegando solo il tempo di far caramellare lo zucchero e mescolarlo con le arachidi. Seguite le dosi di acqua e zucchero indicate nella ricetta per la quantità di 200 grammi di arachidi e raddoppiate o triplicate a seconda della quantità che desiderate preparare. La stessa ricetta si può adattare per caramellare mandorle, nocciole e noci o la frutta secca che vi piace di più.

Ingredienti

  • 200 g di arachidi non salate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua

Preparazione

1. Versate lo zucchero in un pentolino con l’acqua. Fate caramellare lo zucchero fino a che assume un colore biondo. Togliete dal fuoco e mettete gli arachidi.  
 
2. Mescolate bene e lasciate raffreddare gli arachidi su un foglio di carta forno. Servite in un buffet di dolci per Carnevale
 
Foto di harlanh

Parole di Deborah Di Lucia