Biscotti a cuore ripieni

cuori zuccherati ripieni nutella

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cuori zuccherati ripieni nutella 
I biscotti a cuore ripieni sono dei squisiti dolcetti consigliabili da preparare con i vostri bambini; si divertiranno moltissimo a ricavare tanti cuori con lo stampino dalla sfoglia sottile che avrete preparato utilizzando farina, burro, zucchero a velo, uovo e mandorle. Il ripieno di questi biscotti è di Nutella, un cucchiaino per ogni biscotto, ma a vostra scelta potete optare per una farcitura diversa, come marmellata o crema di nocciole. Questa ricetta di biscotti è infatti versatile, facile e sfiziosa da eseguire, come molte preparazioni dei biscotti del Calendario dell’Avvento che vi stiamo proponendo dall’inizio di dicembre.

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate finemente
  • 1 barattolo di Nutella
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

Battete il burro morbido e lo zucchero a velo fino a formare un composto spumoso; incorporate il tuorlo e la farina, infine le mandorle. Poi formate con il composto una palla che farete rassodare in frigorifero per una mezz’ora almeno. 
 
Accendete il forno a 180°C e fatelo riscaldare. Nel frattempo stendete la pasta in una sfoglia molto sottile dalla quale ricaverete 40 piccoli cuori con uno stampino. Allineateli in una placca imburrata e cuoceteli per 15-20 minuti fino a che siano dorati. 
 
Ancora caldi, stendete sulla metà dei cuoricini un cucchiaino di Nutella e ricopriteli con i cuoricini rimanenti. Spolverizzate con zucchero a velo ancora caldi e lasciateli raffreddare su una griglia prima di mangiarli. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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