Di Deborah Di Lucia | 15 Dicembre 2010
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n.d.
I biscotti a cuore ripieni sono dei squisiti dolcetti consigliabili da preparare con i vostri bambini; si divertiranno moltissimo a ricavare tanti cuori con lo stampino dalla sfoglia sottile che avrete preparato utilizzando farina, burro, zucchero a velo, uovo e mandorle. Il ripieno di questi biscotti è di Nutella, un cucchiaino per ogni biscotto, ma a vostra scelta potete optare per una farcitura diversa, come marmellata o crema di nocciole. Questa ricetta di biscotti è infatti versatile, facile e sfiziosa da eseguire, come molte preparazioni dei biscotti del Calendario dell’Avvento che vi stiamo proponendo dall’inizio di dicembre.
Ingredienti
- 100 g di farina
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di mandorle tritate finemente
- 1 barattolo di Nutella
- Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
Battete il burro morbido e lo zucchero a velo fino a formare un composto spumoso; incorporate il tuorlo e la farina, infine le mandorle. Poi formate con il composto una palla che farete rassodare in frigorifero per una mezz’ora almeno.Accendete il forno a 180°C e fatelo riscaldare. Nel frattempo stendete la pasta in una sfoglia molto sottile dalla quale ricaverete 40 piccoli cuori con uno stampino. Allineateli in una placca imburrata e cuoceteli per 15-20 minuti fino a che siano dorati.
Ancora caldi, stendete sulla metà dei cuoricini un cucchiaino di Nutella e ricopriteli con i cuoricini rimanenti. Spolverizzate con zucchero a velo ancora caldi e lasciateli raffreddare su una griglia prima di mangiarli.
Parole di Deborah Di Lucia