Biscottini a fiore

biscottini a fiore

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biscottini a fiore  
Oggi proponiamo questi biscottini a fiore per il nostro Calendario dell’Avvento. Sono dei semplici frollini realizzati però con un mix di farina di riso e farina 00, aromatizzati con della vanillina e con della cannella, quest’ultima che potete anche evitare se sapete non essere gradita ai piccoli. Ritagliate i biscotti con l’apposito tagliapasta e decorateli poi con lo zucchero colorato, che potete trovare nei negozi di articoli per pasticceri, oppure con della glassa colorata.  

Ingredienti

  • farina 00 400 g +quella per infarinare
  • farina di riso 100 g
  • zucchero 220 g
  • burro 300 g
  • cannella
  • vanillina 1 bustina
  • zucchero a velo 100 g
  • zuccheri colorati o glasse colorate
  • sale

Preparazione

 
Mettete lo zucchero con un pizzico di sale in una ciotola, aggiungete il burro ammorbidito e con la frusta elettrica montate fino a che non avrete un composto spumoso. Unite un tuorlo e un cucchiaio di farina 00 e mescolate, poi aggiungete un altro tuorlo e un altro cucchiaio di farina, amalgamate ancora, quindi versate la farina 00 rimasta, la farina di riso, un cucchiaino di cannella e la vanillina. Mescolate rapidamente, poi avvolgete l’ìmpasto in una pellicola e mettete in frigo per un’ora.  
Stendete l’impasto a circa mezzo centimetro di spessore. Ritagliate tanti biscotti a fiore con l’apposito stampino, metteteli quindi su una placca foderata e infornate per 12 minuti a 180°.  
Sfornate, lasciate raffreddare quindi decorate i biscottini con gli zuccheri colorati o con la glassa.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.