Biscottini duchessa

biscotti duchessa

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biscotti duchessa I biscottini duchessa che oggi saltano fuori dal Calendario dell’Avvento, sono dei piccoli biscottini alle mandorle uniti due a due con della Nutella e decorati con il cioccolato. Sono dei biscotti molto golosi e sono ottimi anche per dei golosi regali o per accompagnare il caffé a fine pasto, e poi sono una eccellente idea per utilizzare degli albumi avanzati da altre preparazioni dolci o salate.  

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g. di burro
  • 70 g. di mandorle ridotte in polvere
  • 70 g. di zucchero
  • 30 g. di farina
  • 30 g. di mandorle a lamelle
  • Nutella q.b.
  • un po’ di cioccolato fondente per decorare

Preparazione

Preriscaldate il forno a 220 gradi.  
Montate gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale.  
In una ciotola mescolate le mandorle in polvere, la farina, lo zucchero. Incorporate delicatamente gli albumi e il burro fuso ma freddo.  
Aiutandovi con un cucchiaio deponete dei piccoli mucchietti di impasto su una placca coperta da carta forno. Spargete sopra le lamelle di mandorle.  
Cuocete i biscottini nel forno caldo per circa 4 o 5 minuti.  
Togliete i biscotti dal forno, e poi con delicatezza staccateli dal foglio di carta forno.  
Quando saranno completamente freddi, attaccateli a due a due mettendo in mezzo un po’ di Nutella morbida.  
Fate fondere il cioccolato fondente, poi usando un cornetto fatto di carta forno disegnate delle righino sopra i biscottini.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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