Di GIeGI | 22 Dicembre 2010
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n.d.
I biscottini duchessa che oggi saltano fuori dal Calendario dell’Avvento, sono dei piccoli biscottini alle mandorle uniti due a due con della Nutella e decorati con il cioccolato. Sono dei biscotti molto golosi e sono ottimi anche per dei golosi regali o per accompagnare il caffé a fine pasto, e poi sono una eccellente idea per utilizzare degli albumi avanzati da altre preparazioni dolci o salate.
Ingredienti
- 4 albumi
- 1 pizzico di sale
- 30 g. di burro
- 70 g. di mandorle ridotte in polvere
- 70 g. di zucchero
- 30 g. di farina
- 30 g. di mandorle a lamelle
- Nutella q.b.
- un po’ di cioccolato fondente per decorare
Preparazione
Preriscaldate il forno a 220 gradi.Montate gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale.
In una ciotola mescolate le mandorle in polvere, la farina, lo zucchero. Incorporate delicatamente gli albumi e il burro fuso ma freddo.
Aiutandovi con un cucchiaio deponete dei piccoli mucchietti di impasto su una placca coperta da carta forno. Spargete sopra le lamelle di mandorle.
Cuocete i biscottini nel forno caldo per circa 4 o 5 minuti.
Togliete i biscotti dal forno, e poi con delicatezza staccateli dal foglio di carta forno.
Quando saranno completamente freddi, attaccateli a due a due mettendo in mezzo un po’ di Nutella morbida.
Fate fondere il cioccolato fondente, poi usando un cornetto fatto di carta forno disegnate delle righino sopra i biscottini.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.