Canestrelli liguri al cacao

canestrelli cacao

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canestrelli cacao I canestrelli sono dei biscotti originari della Liguria (a forma di fiore, con un buco al centro e spolverizzat con lo zucchero a velo), di cui oggi modificheremo leggermente la ricetta, aggiungendo il cacao amaro in polvere. Questi biscotti deliziosi saranno ideali da preparare per il Calendario dell’Avvento e quindi ottimi da regalare alla vostra famiglia o da condividere al termine del pranzo di Natale.

Ingredienti

  • 125 gr di farina bianca
  • 100 gr di fecola di patate
  • 20 gr di cacao amaro
  • 70 gr di zucchero a velo + 10 gr per decorare
  • 2 tuorli d'uovo sodo + 2 albumi per decorare
  • 150 gr di burro
  • 1/2 fialetta di aroma di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere

Preparazione

Setaccate la farina e la fecola sul tavolo; al centro del mucchio praticate una buca e mettete il cacao, lo zucchero a velo, i tuorli passati al setaccio, il burro, l’aroma di vaniglia e per ultimo il lievito setacciato. 
 
Incorporate il tutto e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; se l’impasto dovesse risultare troppo molle ponetelo per 30 minuti nel frigorifero. 
 
Stendete l’impasto sul tavolo infarianto in una sfoglia dello spessore di 1 cm e ritagliate i biscotti con uno stampino a forma di canestrello; recuperate i ritagli reimpastando. 
 
Spennellate con l’albume d’uovo la superficie dei biscotti e cuocete per 15 minuti a 170° nel forno caldo; quindi spolverizzate i canestrelli con lo zucchero a velo. 
 

Parole di Waly