Dolci con canditi e mandorle

frutta candita

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

frutta candita Oggi prepareremo i dolci con canditi e mandorle, piccole bontà da cuocere in uno stampo rettangolare e poi da tagliare in tanti piccoli pezzetti, che renderanno gioiosi anche i bambini, non appena potranno sentire sotto i denti i canditi. Questi piccoli dolci richiederanno poco meno di un’oretta di tempo e saranno ideali da realizzare per il vostro calendario d’Avvento; inoltre, potrete racchiuderli in tante scatoline di cartone colorate e regalarli per Natale agli amici e ai parenti più stretti.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di olio vegetale
  • 2 cucchiai di rum
  • burro q.b.
  • 150 ml di panna da montare
  • 100 gr di frutta candita assortita
  • 100 gr di mandorle pelate a scaglie

Preparazione

Mescolate la farina con il lievito e setacciateli in una marmitta; unite lo zucchero, le uova, l’olio, il rum e impastate con il frullino elettrico, prima a velocità ridotta e poi a velocità massima per 1 minuto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.  
 
Scaldate il forno a 160°, versate l’impasto in uno stampo stampo rettangolare imburrato e lisciatelo in superficie; infornate e cuocete per 15 minuti. 
 
Togliete dal forno e ponete lo stampo su una gratella; mettete la panna e lo zucchero in un pentolino e bollite per qualche minuto, incorporate le mandorle e i canditi e versate uniformemente il composto sul dolce. 
 
Rimettete lo stampo nel forno per altri 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di tagliarlo in tranci e regalarlo nelle scatoline di cartone. 
 

Parole di Waly