Quadretti di pan biscotto

pan biscotto con cacao amaro

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pan biscotto con cacao amaro 
I quadretti di pan biscotto sono dei dolcetti preparati con una pasta morbida appunto pan biscotto, a metà tra un pan di Spagna e una pasta frolla per biscotti tradizionali. La preparazione di questi quadretti avviene formando un impasto modellandolo a forma rettangolare, da cuocere al forno e da tagliare nel senso della lunghezza (se risulta troppo basso potete anche tagliarlo a metà), da farcire con la crema pasticciera e altro che preferite tra Nutella o marmellata. Per la copertura scegliete a seconda dei gusti se utilizzare glassa reale o cacao amaro. Potete anche provare entrambe le soluzioni per offrire una gustosa varietà di scelta.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 250 g di crema pasticciera (regolate le dosi della ricetta che vi abbiamo proposto seguendo il link)
  • Gran Marnier q.b.
  • 120 g di Nutella o marmellata per la farcitura
  • Copertura glassa reale (preparatela con la nostra ricetta) o cacao amaro

Preparazione

Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e frullate per circa 15 minuti. Aggiungete la farina e amalgamate mescolando dal basso verso l’alto fino a che l’impasto non sarà omogeneo. 
 
Infornate il composto in una teglia leggermente imburrata foderata di carta da forno a 180°C per 15 minuti. Raccomandiamo di stendere bene l’impasto a forma rettangolare. 
 
Una volta cotto, rovesciate il pan biscotto su un piano da lavoro e tagliatelo nel verso della lunghezza. Se dovesse risultare troppo basso da tagliare in lunghezza, tagliatelo a metà. Poi spennellate i rettangoli di Gran Marnier. 
 
Mescolate la crema pasticciera con la Nutella o la marmellata e spalmate il miscuglio su una metà del pan biscotto, e coprite con l’altra metà. 
 
Ricavate dal rettangolo dei quadratini che ricoprirete con la glassa o con una spolverata di cacao amaro
 

Parole di Deborah Di Lucia

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