Spumini alle noci

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Oggi vi presento una sfiziosa e deliziosa ricetta da preparare e ideale per fare un figurone durante tutte le festività ed in questo caso per completare il menu del pranzo di Natale (se avete in casa gli ingredienti a portata di mano e se avete ancora del tempo a disposizione) e soprattutto per iniziare a pensare a qualche pietanza per arricchire il buffet del cenone di Capodanno: gli spumini alle noci. Questi piccoli dolcetti saranno di sicuro apprezzati dai vostri ospiti ed anche dai bambini, che li gusteranno in un sol boccone data la loro piccola forma ovale.

Ingredienti

  • 200 gr di gherigli di noci
  • 400 gr di lingue di gatto
  • 180 gr di zucchero
  • 4 albumi
  • 1 limone
  • 30 gr di burro

Preparazione

Montate gli albumi a neve con 60 gr di zucchero; incorporatevi 150 gr di gherigli passati al mixer, poche gocce di succo di limone e lo zucchero restante.  
 
Distribuite il composto sulle lingue di gatto (meglio se con il sac à poche), guarnite con un quarto di gheriglio ed accomodate in una teglia (oppure sulla placca del forno) imburrata e cuocete per 20 minuti gli spumini a 140-160°.  
 
Foto da: www.buttalapasta.it; www.regione.veneto.it; www.informazione.it; www.occhioallaspesa.rai.it; www.produzionenoci.it; www.slowfoodusa.org; indiandairy.files.wordpress.com  

Parole di Waly