Caipirinha al vino rosso

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La Caipirinha al vino rosso è un insolito e fresco cocktail estivo che combina la classica Caipirinha con la sangria. Provatelo se amate le novità.

Ingredienti

  • 4 more
  • 2 lime
  • 180 ml. di cachaça
  • 60 ml. di vino rosso di buona qualità non eccessivamente tannico
  • succo di 3 lime
  • succo di ½ arancia
  • 120 ml. di sciroppo di zucchero in bottiglia
  • 60 ml. di succo di mirtillo
  • cubetti di ghiaccio
  • fettine di lime e di arancia per guarnire

Preparazione

Lavate, asciugate i lime, e poi tagliateli in quattro parti. Mettete i quarti di lime e le more e schiacciateli fino a che abbiano rilasciato gli aromi.  
Unite la cachaça, il vino rosso, il succo dei lime e dell’arancia, lo sciroppo di zucchero, il succo di mirtillo e dei cubetti di ghiaccio. Mescolate per far raffreddare il tutto.  
Guarnite con fettine di lime e di arancia e servite subito questo fresco ed insolito cocktail.  
Foto da www.chow.com, www.trees-online.co.uk, www.monnik-dranken.nl

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti