Kir Royal

Kir Royal

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il Kir Royal è un cocktail davvero famoso, semplicissimo da preparare e ottimo per l’aperitivo. Uno dei suoi ingredienti principali è la Crème de Cassis, un liquore dolce dal sapore di ribes; è una specialità della Borgogna, ma prodotta anche in altre parti della Francia che si ricava dal ribes nero.  

Ingredienti

  • Crème de Cassis
  • Champagne
  • ciliegina sottospirito

Preparazione

 
Questo è un cocktail che si preparare direttamente nei flute, che prima però dovranno essere tenuti in frigorifero. Versate un cucchiaio di Crème de Cassis sul fondo di ogni flute.  
Colmate il bicchiere con lo champagne, che potete sostituire con dello spumante, oppure con un vino frizzante a voi particolarmente gradito, come lo Chardonnay.  
Potete servirlo come aperitivo insieme per accompagnare per esempio i minitramezzini farciti.  
Foto da: howtobepretty.files.wordpress.com www.wineintro.com www.javelinchampagnes.co.uk

Parole di Paoletta

Da non perdere