Crema di cioccolato e pistacchi

crema cioccolato e pistacchi

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crema cioccolato e pistacchi 
Oggi vi suggeriamo la ricetta della crema di cioccolato e pistacchi come dolce al cucchiaio facile e goloso, da preparare in maniera molto simile alla classica crema pasticcera. Infatti gli ingredienti sono farina, zucchero, uova e latte, da mescolare con sapienza al cioccolato, per colorire e insaporire la crema, e ad un trito di pistacchi. Decorate questo dolce al cucchiaio con altri pistacchi tritati grossolanamente e servite dopo aver lasciato le coppette di crema per una mezz’ora in frigorifero.

Ingredienti

  • 1/2 l di latte
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 80 g di pistacchi (50 grammi per la crema e 30 g per la decorazione)
  • 1 bustina di vanillina
  • una buccia di limone

Preparazione

1. Portare a bollore un poco di acqua e immergetevi 50 g di pistacchi lasciandoli in immersione per circa 5 minuti. Scolateli, asciugateli e privateli della pellicina. Poi tritateli finemente. 
 
2.Mettete il latte con la vanillina e la buccia di limone in un tegame, portate a bollore. Sbattete i tuorli assieme alla farina, ai pistacchi ed allo zucchero, e poi versatevi sopra il latte bollente.  
 
3. Mescolate e rimettete sulla fiamma a fuoco basso, unite il cioccolato e mescolate continuamente portando alla consistenza di una crema pasticcera. Il tempo necessario è di circa 10 minuti.  
 
4. Versate la crema in coppette individuali e lasciate raffreddare. Prima di servire cospargete con pistacchi tritati grossolanamente. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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