Gaufres

Gaufres

Foto Shutterstock | barmalini

  • facile
  • 5 minuti
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  • n.d.

Le gaufres sono quei dolcetti a forma quadrata bucherellata di origine belga ma ora mai diffusi ovunque. Si preparano con una macchina apposita (anche detta cialdiera) che potete tranquillamente comprare online. Le gaufres sono dolcetti molto golosi, soprattutto se invece di spolverarli solamente con lo zucchero vanigliato, li ricoprite di panna montata dolcificata e qualche frutto di bosco, come fragole o lamponi o more, oppure del gelato o li servite con una bella cioccolata calda.

Ingredienti

  • 125 g. di farina
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 25 cl. di latte
  • 1 bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
  • 75 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo e/o panna montata dolcificata e frutta a piacere e/o gelato per decorare

Preparazione

  1. Passate la farina al setaccio, mescolatela con il sale, lo zucchero, la vaniglia, il latte e i tuorli delle cinque uova, tenete da parte quattro albumi, e il burro fuso non caldo.

  2. Montate a neve ben ferma i quattro albumi ed incorporatela alla pastella mescolando delicatamente per non smontarli. Lasciate riposare la pastella per tre quarti d’ora.

  3. Preparate le gaufres usando l’apposita cialdiera seguendo le istruzioni.

  4. Servite le gaufres calde spolverate di zucchero vanigliato, oppure coperte di panna montata dolcificata e qualche frutto, come fragole e lamponi o ancora con una pallina di gelato.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.