Farro agli sgombri

sgombri scatola farro

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sgombri scatola farro Il farro con gli sgombri è una ricetta economica e facile da fare, ma sempre saporita e dieteticamente equilibrata, visto che è a base di cereali, pesce ed olio d’oliva. Vi suggeriamo di cuocere una intera confezione di farro e tenerlo pronto in frigorifero, dove dura parecchi giorni, in questo modo potrete preparare questa ricetta e tante altre in pochissimo tempo; inoltre in procedere in questo modo vi permette di ridurre il consumo di energia per la cottura.  

Ingredienti

  • 2 scatole di filetti di sgombro sott’olio
  • 200 g. di farro (oppure di burghul, cioè grano rotto, o ancora di cous cous)
  • 1 pomodoro maturo
  • un po’ di basilico e/o di prezzemolo e/o di menta fresca
  • 1 limone
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Cuocete il farro (o il cereale che avete deciso di usare) in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare.  
Conditelo con olio d’oliva e succo di limone, un trito di erbe aromatiche ed il pomodoro tagliato a cubetti.  
Deponete il farro su un piatto da portata e disponetevi sopra i filetti di sgombro.  
Decorate con foglioline di erbe aromatiche e qualche fettina di limone.  
Questa ricetta è ottima anche con sgombri freschi semplicemente lessati o passati sulla griglia e poi sfilettati.  
Foto di Todd Mecklem

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.