Panino con prosciutto, feta e menta

Panino con prosciutto, feta e menta

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

feta formaggio greco Per l’Estate ecco un super panino con prosciutto, feta e menta, precisamente con una profumata salsina alla menta (mentre la feta è un tipico formaggio greco). Questo panino è fresco, abbastanza leggero, facilissimo da fare e da solo costituisce un pranzo leggero, ottimo per quando si torna dalla spiaggia o per rallegrare chi è rimasto in città al lavoro. Offritelo ai vostri amici e sarete incoronati King dei panini.  

Ingredienti

  • 3 fette grandi di pane morbido (non pan carrè a lunga conservazione)
  • 2 fette non sottili di prosciutto cotto di ottima qualità
  • 1/2 pomodoro
  • 1 foglia di lattuga
  • 20 g. circa di feta (formaggio greco sostituibile in questo caso con del caprino fresco)
  • 1 cucchiaiata abbondante di yogurt greco intero o di maionese, oppure di un misto dei due
  • qualche fogliolina di menta
  • sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa fate la salsina alla menta, mescolando lo yogurt con la menta tritata, sale e pepe.  
Mettete su una fetta di pane, una fetta di prosciutto, il pomodoro affettato e la foglia di insalata. Ricoprite con una seconda fetta di pane.  
Stendere sopra metà della salsa alla menta, poi mettete la seconda fetta di prosciutto, la feta tagliata a fettine e la rimanente salsa alla menta. Coprite con la terza fetta di pane.  
Tagliate a metà con un coltello affilato e gustate subito.

Parole di GIeGI

Da non perdere