Bocconcini di seitan al curry

Bocconcini di seitan al curry

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Vi propongo un’altra ricetta di seitan: ho spesso un amico vegetariano a cena e mi piace provare nuove ricette per accontentarlo senza servire il solito piatto di verdure grigliate. Questi bocconcini di seitan possono essere serviti accompagnati da riso basmati lessato e costituire un nutriente piatto unico.

Ingredienti

  • seitan al naturale 500 g
  • yogurt di soia 150 ml
  • 4 cucchiaini di curry
  • il succo di un limone
  • 4 cipollotti
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Togliete lo yogurt dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente. Con il seitan preparate dei piccoli bocconcini e riponetelo in una terrina. In una piccola ciotola mescolate un cucchiaio di olio a un paio di cucchiaini di curry, mescolate bene e versatelo sul seitan. Regolate di sale, poi aggiungete il succo del limone filtrato, coprite e lasciate marinare per un’ora circa, ricordandovi di mescolare ogni venti minuti. Pulite e lavate i 4 cipollotti, poi tagliateli a fettine molto fini e distribuitene la metà sul fondo del cestello per la cottura a vapore. Unite il seitan e ricopritelo con l’altra metà dei cipollotti, poi fate cuocere per un quarto d’ora. Unite il curry rimanente allo yogurt, private il peperoncino dei semi e tagliatelo a fettine e mettetelo insieme allo yogurt. Sistemate il seitan sul piatto di portata caldo, distribuite sopra la salsa speziata allo yogurt e servite immediatamente.
Foto da: www.flickr.com

Parole di Paoletta

Da non perdere