Budino di parmigiano con verza

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Non dimentichiamo chi segue una dieta vegetariana, anche se in questo periodo si è molto concentrati su primi ripieni di carne, secondi importanti a base di volatili e cenone della vigilia interamente a base di pesce. Quindi ecco una ricetta da presentare come secondo piatto, un budino a base di parmigiano reggiano, che all’occorrenza potrete sostituire con altri formaggi come taleggio oppure robiola, se volete servire un piatto più leggero. Potete servire questo budino anche come un originale antipasto, puntando però su un secondo light e non a base di formaggi.

Ingredienti

  • parmigiano reggiano grattugiato 200 g
  • mascarpone 200 g
  • panna fresca 2 dl
  • farina di riso
  • 4 uova
  • verza 150 g
  • pane casereccio a cubetto
  • una noce di burro
  • foglie di salvia
  • cumino
  • sale

Preparazione

In un pentolino versate la panna e unitevi qualche foglia di salvia, quindi portate ad ebollizione, poi fuori dal fuoco unite il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate, poi rimettetelo sulla fiamma bassa per due minuti. Spegnete, lasciate intiepidire, togliete le foglie di salvia e unite un cucchiaio di farina di riso, un uovo alla volta e il mascarpone. Salate e mescolate bene il composto, poi trasferitelo in uno stampo per budini ben imburrato. Mettete lo stampo in una teglia, riempitela per 2/3 di acqua calda e infornate a 160° per circa 50 minuti. Tagliate la verza a listarelle, poi lavatele a sciugatele bene. Fate rosolare una manciata di cubetti di pane in una padella con un poco di burro e un pizzico di semi di cumino; nel frattempo sfornate in budino e lasciatelo intiepidire qualche minuto, poi sformatelo, completate con la verza e servite. Foto da: www.mediterrasian.com, images.asia.ru, www.mipunto.com, www.muydemiguel-delicatessen.com, www.reluctantgourmet.com, www.kingarthurflour.com, cmapspublic2.ihmc.us, www.boomdryfruits.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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