Dessert di fragole

dessert alle fragole

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 152/porzione

Gli accompagnamenti classici per le fragole sono il limone, la panna montata, o il gelato; questa ricetta invece propone la ricotta vaccina assieme al limone per un dessert dolce ma leggero, facile e veloce da preparare. Potete usare anche della ricotta di pecora, il dessert sarà meno leggero ma sempre buonissimo, oppure del formaggio di latte di capra a pasta fresca per un gusto speciale.

Ingredienti

  • 250 gr di fragole
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 1 limone

dessert alle fragole

Preparazione

  1. Pulite le fragole, tenetene da parte 6 per la decorazione, e tagliate le altre a fettine.
  2. Mettetele in una ciotola con lo zucchero.
  3. Poi pelate al vivo il limone, tagliate la polpa a cubettini e aggiuntela alle fragole.
  4. Lasciatele macerare almeno una mezzoretta.
  5. Sbattete la ricotta con una forchetta per renderla soffice e poi mescolatela con le fragole e lo sciroppo che si sarà formato.
  6. Per un sentore di limone più deciso potete aggiungere alla ricotta una grattugiata di buccia di limone.
  7. Versate nelle coppette, decorate con le fragole tenute da parte e spolverate con zucchero a velo.
  8. A piacere potete aggiungere sciroppo alle fragole.
 
Foto di A Taste of Savoie

Parole di GIeGI

Da non perdere