Crema alla rosa

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La crema alla rosa una dolce al cucchiaio goloso e saporito, molto semplice nella preparazione. Si tratta di una sorta di crema pasticcera aromatizzata alla rosa, da servire in coppette di vetro e magari decorate con petali di rosa o con zuccherini di colore rosso. E’ un dolce alquanto alcolico data la presenza della grappa cinese di rosa, quindi non è consigliabile servirlo ai bambini.

Ingredienti

  • 8 tuorli
  • 1/2 l di latte
  • 150 g di zucchero
  • 1 bicchiere di grappa cinese alla rosa
  • 50 g di farina
  • Una bustina di zucchero vanigliato

Preparazione

1. Portate ad ebollizione il latte nel quale avete messo lo zucchero vanigliato. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la farina. 
 
2. Unite al composto di uova il latte caldo a filo, in modo da non far creare grumi amalgamando. Rimettete il tegame sul fuoco e appena riprende il bollore spegnete il fuoco. 
 
3. Aggiungete la grappa cinese di rosa, mescolate con cura e servite in coppette, decorando con frutta di stagione e biscotti. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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