Crema allo Champagne

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

crema allo champagne È tempo di dolci freddi per cui vi proponiamo questa golosa crema allo Champagne, da servire freddissima accompagnata da amaretti secchi o da macaroon (amaretti doppi francesi o frutti di bosco. Ovviamente visto che siamo in Italia potete sostituire lo Champagne con un ottimo spumante italiano come gli eccellenti prodotti della Franciacorta, oppure con un Cartizze sempre spumante, ma viene ottima anche con del classico Prosecco. Per un presentazione raffinata servitela in coppe o flute da Champagne.

Ingredienti

  • 3 dl. di Champagne
  • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  • 3 uova freschissime
  • 100 g. di zucchero
  • amaretti secchi e piccolini, oppure se li trovate dei macaroons (amaretti farciti francesi) oppure frutti di bosco a paicere (es. fragoline o lamponi)

Preparazione

  1. Diluite la Maizena con lo Champagne, poi mescolate le uova con lo zucchero ed infine incorporatevi il composto di Champagne.

  2. Versate il tutto in una casseruolina e mettete sul fuoco mescolando senza interruzione. Quando la crema si sarà addensata togliete dal fuoco e continuate a mescolare ancora 3 o 4 minuti.

  3. Passate al crema al setaccio e versatela in una ciotola, coprite con della pellicola alimentare appoggiandola direttamente sulla crema e mettete in frigorifero almeno due ore.

  4. Al momento di servire versate la crema in 4 coppe o flute e servite accompagandola con gli amaretti secchi o decorando con i frutti di bosco

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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