Di GIeGI | 6 Marzo 2011

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo la mousse al Toblerone, un dolce al cioccolato facilissimo e veloce da fare; il Toblerone è il famoso cioccolato svizzero al latte con mandorle e miele. Il risultato sarà una mousse al cioccolato dal gusto particolare e golosissima; se preferite provatela anche con il Toblerone bianco o fondente, o fatene di due o tre tipi, e alternateli nei bicchieri, per un bell’effetto cromatico.
Ingredienti
- 300 g. di Toblerone
- 1,5 dl. di panna liquida del tipo da montare
- 75 g. di zucchero
- 3 uova
Preparazione
1) Fate a pezzetti il Toblerone, poi fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde a potenza minima assieme alla panna.2) Fuori dal fuoco unite un rosso d’uovo e sbattete energicamente. Lasciate raffreddare.
3) Montate i tre albumi a neve ben soda, poi poco alla volta unite lo zucchero continuando a sbattere.
4) Incorporate gli albumi al composto di Toblerone, mescolando delicatamente dall’alto in basso.
5) Distribuire il composto in 6 bicchieri o coppe e fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
6) Servite decorando a piacere, per esempio con pezzetti di Toblerone, mandorle o panna montata.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.