Di Paoletta | 2 Gennaio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Per realizzare questi dolcetti per l’Epifania potrete coinvolgere anche i piccoli. Preparate il pop corn prima, sia nella maniera classica che utilizzando la macchina, che lo rende molto soffici. Anche se i bambini non saranno precisissimi nel fissare le palline per formare il pupazzo saranno felicissimi di far mangiare ai loro amichetti questa prelibatezza. Potete variare questo dolce comprando o realizzando da voi palline di pop corn colorate con cioccolato al latte, fondente o con i coloranti alimentari. Se non sapete come realizzarli, o se non avete tempo, potete comprarli sia nei supermercati che nei bar dei cinema.
Ingredienti
- pop corn bianco o colorato 100 g
- cioccolato bianco 200 g
- granella di zucchero
- bastoncini mikado
- stringhe rosse gommose
- caramelle e liquirizie colorate
Preparazione
Sciogliete il cioccolato bianco in pezzi a bagnomaria, quindi versate per ogni pupazzo che volete realizzare, un cucchiaio su un foglio di carta da forno, e stendetelo fino a formare un piccolo disco.
Su questo applicate dei pop corn per formare la base del pupazzo, poi continuate con gli strati per formare il corpo, ogni volta fissandoli tra loro con una punta di cioccolato fuso.
Formate quindi un altro dischetto piccolo di cioccolato e formate la testa e applicatela sul corpo. Con dei pezzetti di mikado formate le braccia, con le caramelle colorate e una liquirizia formate il cappello e con un pezzetto di stringa rossa realizzate la sciarpina.
Usando la vostra fantasia e quella dei bambini potrete variare l’aspetto del pupazzo.
Foto da: www.dietaland.com, www.futuriastore.com, www.thesunblog.com, img.foodnetwork.com, www.shockya.com, www.chocolate-candy-mall.com, www.poconotalk.com, food-forthought.blogspot.com, careyfamily.org
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.