gratin lamponi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

gratin lamponi Il gratin di lamponi è un goloso dolce di frutta, molto facile da fare e di sicuro successo. Per questa ricetta vi diamo le dosi per due porzioni perché questo dolce è perfetto per concludere una romantica cena a due, ma moltiplicando le dosi potrete anche servirlo assieme alla colomba al Pranzo di Pasqua.

Ingredienti

  • 100 g. di lamponi
  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai colmi di Mascarpone
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • un po’ di burro

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 210 gradi.  
2. Imburrate due tegliette individuali.  
3. Disponete i lamponi nelle tegliette.  
4. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e il mascarpone fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo. Versate il composto sopra ai lamponi.  
5. Infornate e cuocete 8/10 minuti, poi servite tiepido.

Parole di GIeGI

Da non perdere