Coppa di crema al caramello

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Questa crema è una sorta cheese-cake al cucchiaio da preparare in pochissimo tempo. Come topping usate quello che più vi piace, per esempio i ribes danno un effetto molto natalizio, oppure potete scegliere del cioccolato fuso.  

Ingredienti

  • formaggio cremoso tipo philadelphia 400 g
  • panna fresca 100 g
  • zucchero 100 g
  • amaretti morbidi
  • ribes o cioccolato fuso

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Preparazione:
 
Mettete lo zucchero in un tegamino con un cucchiaio di acqua e fatelo sciogliere a fuoco molto basso. Quando inizia a caramellare toglietelo dal fuoco.  
Fate scaladare la panna e aggiungetela allo zucchero caramellato, mescolate e lasciate intiepidire. Mettete in una terrina il formaggio e unitevi la crema al caramello, mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti e mettete a riposare in frigorifero per circa 15 minuti.  
Intanto sbriciolate gli amaretti e disponeteli sul fondo delle coppette, poi ricopriteli con metà della crema. Formate un altro strato di amaretti e crema, mettete in frigo e al momento di servire completateli con rametti di ribes, cioccolato fuso, scaglie di cioccolato o frutta fresca.  
Foto da: www.chow.com/assets/basics/produce upload.wikimedia.org/wikipedia/commons food-management.com/recipes

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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