Gelato all'arancia con scorzette

Gelato all’arancia con scorzette

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Perché non preparare il gelato all’arancia con scorzette come uno dei dolci per la tavola di Natale 2011? Anche se può sembrare insolito il gelato è una idea sfiziosa e perfetta per concludere i pasti delle vacanze natalizie. E’ fresco, gustoso e digestivo, e si può servire anche accompagnato da una buona fetta di panettone della tradizione milanese o di pandoro. La cosa buona della ricetta è la facilità ma anche il fatto che potete prepararla prima, anzi assolutamente 12 ore prima di mangiarla, e tirarla fuori dal freezer al momento del dessert.

Ingredienti

  • 6 uova
  • Buccia grattugiata di 2 arance di agricoltura biologica
  • Succo di 3 arance
  • 500 ml di panna fresca
  • 10 cucchiai di zucchero
  • Scorzette d'arancia candite (come nella nostra ricetta)

Preparazione

1. Separate i tuorli dagli albumi, e montate bene i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea. Spremete le arance e grattugiate la buccia di due arance, per poi unire il tutto ai tuorli. 
 
2.Montate la panna e gli albumi a neve fermissima. Con movimenti delicati e dal basso verso l’alto amalgamate la panna e gli albumi con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. 
 
3. Versate la crema in un contenitore di metallo foderato di carta da forno e mettete in freezer per almeno 12 ore. Togliete dal freezer un quarto d’ora prima di servirlo e servite decorato con scorzette d’arancia. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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