Ovette di pasta di mandorle

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Per Pasqua vi proponiamo delle deliziose ovette preparate usando la pasta di mandorle e i datteri e aromatizzando il tutto con l’arancio. Sono dolcetti molto semplici da preparare, che potete anche fare in altre occasioni dando loro una forma sferica invece che ad ovetto. Questi dolcetti di pasta di mandorle e datteri sono anche una soluzione per chi vuole almeno un ovetto di Pasqua ma è allergico al cioccolato e quindi non può gustare le classiche uova pasquali. Ingredienti per le ovette di pasta di mandorle (dosi per circa una trentina di ovette)

  • 50 g. di scorzette di arancio candite
  • 200 g. di pasta di mandorle del colore che preferite, potete anche prepararla con la nostra ricetta
  • 200 g. di datteri snocciolati
  • acqua di fior d’arancio o liquore di arancio (tipo Cointreau)
  • Ingredienti

    • scorzette di arancio candite 50 g
    • pasta di mandorle 200 g
    • datteri snocciolati 200 g
    • acqua di fior d’arancio o liquore di arancio

    Preparazione

    Tritate finemente la polpa dei datteri, e mettetela in una ciotola. Tritate anche le scorzette di arancio ed unitele ai datteri. Bagnate con l’acqua di fior d’arancio o con il liquore all’arancio e lavorate per ottenere una pasta omogenea.  
    Stendete la pasta di mandorle a 2/3 mm. di spessore e tagliatene dei cerchietti.  
    Prendete un cerchietto di pasta di mandorle e mettetevelo nel palmo della mano; poi prendete una pallina dell’impasto di datteri all’arancia, e mettetela al centro della pasta di mandorle. Racchiudete la pallina di datteri nella pasta di mandorle e cercate di dare al tutto la forma di un piccolo uovo.  
    Conservate queste golose ovette pasquali in scatole a chiusura ermetica.  
    Foto da kscades.free.fr, lesgourmandisesdisa.blogspot.com, www.tunisiaonlinenews.com, www.pruneau-chocolat-fruits-secs-confiserie.com, gourmandises-sophie.blogspot.com, eboutique.cuistoshop.com, www.merveillesdumaroc.com, www.redlionpubchiangmai.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti