Di GIeGI | 30 Aprile 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Per la Festa della Mamma vi proponiamo le rose della sabbia di cioccolato, dei golosi dolcetti la cui forma ricorda le vere rose della sabbia o del deserto, un minerale in forma cristallina dalla forma simile a rose schematizzate. Questi dolcetti sono molto facili da fare, che anche i bimbi possono prepararli, ma sempre sotto l’occhio di un adulto. Vi suggeriamo di farne di diversi tipi usando cioccolati diversi per avere delle rose bianche e delle rose scure, e se lo trovate dal vostro pasticcere potete usare anche del cioccolato in colori pastello, come rosa e azzurro.
Ingredienti
- 200 g. di cioccolato
- 100 g. di burro
- 200 g. di zucchero a velo
- 375 g. di corn flakes al naturale
Preparazione
1. Fate fondere a fuoco molto dolce il burro con il cioccolato in una casseruolina, oppure in una ciotola nel microonde.2. Lasciate intiepidire per 3 minuti puoi unitevi lo zucchero e i corn flakes, mescolare poco per non sbriciolare quest’ultimi.
3. Fate dei piccoli mucchietti su un vassoio coperto di carta da forno o pellicola alimentare. Lasciate raffreddare completamente.
4. Le rose della sabbia di cioccolato si conservano in scatole a chiusura ermetica.
5. Servitele dentro pirottini di carta, oppure per la Festa della Mamma fate dei piccoli cilindretti di carta colorata e deponeteli sopra, come nella foto, per rendere ancora di più l’idea di un fiore.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.