Finta crema Chantilly

finta chantilly

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

finta chantilly Ecco coma fare la finta crema Chantilly, che con il minimo di calorie e di grassi cerca di rimpiazzare la vera Chantilly, cioè la panna montata zuccherata. Si tratta di un composto a base di yogurt e albume d’uovo montato a neve, addolcito con dolcificante ipocalorico, e quindi veramente una crema dolce light. Questa finta Chantilly è perfetta per completare macedonie e dolci al cucchiaio, o per rendere speciale una coppa di fragole con pochissime calorie.  

Ingredienti

  • uno yogurt naturale intero da 125 gr
  • 1 albume d’uovo
  • 1 cucchiaio da minestra di dolcificante ipocalorico

Preparazione

1) Montate a neve ben soda l’albume d’uovo.  
2) Incorporate lo yogurt mescolando con delicatezza dall’alto in basso (a seconda della consistenza desiderata utilizzate solo parte dello yogurt).  
3) Aggiungete il dolcificante e mescolate sempre con molta delicatezza (oppure dolcificate prima lo yogurt).  
4) Usate questa finta crema Chantilly per completare dolci al cucchiaio e macedonie, oppure per permettervi un dessert anche in tempi di dieta rigorosa.

Parole di GIeGI

Da non perdere