Budini di fragole e cognac

cestino di fragole fresche

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

cestino di fragole fresche 
Oggi vi proponiamo di festeggiare la festa di San Valentino con un budino di fragole e cognac, per allietare il palato del vostro innamorato con la dolcezza di un frutto squisito e apprezzatissimo. Questo budino si prepara con un procedimento semplice e facile, mettendo in infusione le fragole nel cognac con lo zucchero, per poi amalgamarle con le uova: Cuocete il tutto e aggiungete una decorazione di ciuffetti di panna montata a questo budino dal colore rosso, simbolo della festa degli innamorati.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di fragole
  • 25 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di cognac
  • Panna montata

Preparazione

1) Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in infusione con lo zucchero e il cognac per un paio di ore. 
 
2) Sbattete le uova e amalgamate alle fragole. Ungete di burro due stampini da budino, riempiteli con il composto e cuoceteli a bagnomaria per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C. 
 
3) Lasciate raffreddare i budini completamente, capovolgeteli su un piatto e riponeteli in frigorifero per un’ora. Decorate con ciuffetti di panna montata e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere