Budini di fragole e cognac

Budino alla fragola

Foto Shutterstock | Alesia.B

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 340/porzione

Il budino alla fragola e cognac è una vera e propria delizia che si scioglie al palato. È un dessert goloso da preparare quando le fragole sono di stagione e perfetto per essere servito ai vostri ospiti. La ricetta che segue prevede una marinatura della frutta nel cognac, se dovete però servirlo anche ai bambini, evitate questo passaggio e otterrete un budino altrettanto goloso e adatto per i più piccoli della famiglia.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di fragole
  • 25 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di cognac
  • Panna montata

Preparazione

  1. Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in infusione con lo zucchero e il cognac per un paio di ore.

  2. Sbattete le uova e amalgamate alle fragole. Ungete di burro due stampini da budino, riempiteli con il composto e cuoceteli a bagnomaria per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C.

  3. Lasciate raffreddare i budini completamente, capovolgeteli su un piatto e riponeteli in frigorifero per un'ora. Decorate con ciuffetti di panna montata e servite.