Macedonia ai frutti di bosco

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

macedonia ai frutti di bosco per la festa della mamma Per la Festa della Mamma i bambini potranno aiutare il papà a preparare il menù riservato alla regina della casa, e soprattutto potranno essere protagonisti della realizzazione se il menù prevederà piatti di facile realizzazione come questo dessert, una saporita macedonia ai frutti di bosco aromatizzata con cannella e chiodi di garofano, completata con panna montata. Se in cucina siete tutti poco abili nell’ottenere una panna ben montata potete sempre in extremis, tenere a portata della panna spray.

Ingredienti

  • frutti di bosco misti 500 g
  • acqua 500 ml
  • 1 stecca di cannella
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 chiodi di garofano
  • miele
  • panna montata

Preparazione

  1. Pulite bene i frutti di bosco, snocciolandoli e togliendo i piccioli e lavateli bene sotto l'acqua, quindi scolateli e asciugateli.

  2. In una pentola mettete a bollire l'acqua insieme alla buccia di limone, la stecca di cannella e i due chiodi di garofano quindi lasciate sul fuoco per una decina di minuti.

  3. Unite i frutti di bosco e lasciateli nella pentola qualche minuto, ovvero fino a che non diventeranno morbidi, quindi togliete dal fuoco e mettete in frigorifero a rassodare. Dopo un'ora aggiungete un cucchiaio di miele e mescolate, lasciate in frigorifero per un'altra ora, poi distribuite in 4 coppette da macedonia e completate con ciuffetti di panna montata.  

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti