Rose ai lamponi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

festa della mamma rose ai lamponi  
Il giorno della Festa della Mamma si avvicina, quindi potete preparare questi splendidi e coreografici dolcetti ripieni di lamponi, molto simili ai muffin, a forma di rosa, cosparso di zucchero a velo. Per prepararle utilizzate, meglio, gli stampi in silicone che potete trovare in tutti i negozi, mentre se utilizzate quelli di metallo abbiate cura di imburrarli e infarinarli uniformemente. Decorate poi il piatto in cui servite le rose con violette e fiorellini.  

Ingredienti

  • zucchero fine 150 g
  • burro ammorbidito 125 g
  • estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • farina 00 185
  • lievito per dolci in polvere
  • latte intero 125 ml
  • acqua di rose
  • lamponi freschi
  • zucchero a velo

Preparazione

 
Portate il forno a 160°. In una terrina mettete il burro e lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una ciotola e sbattete bene con la frusta elettrica fino a che non otterrete un composto bianco e cremoso. Unite una alla volta le uova, continuando a sbattere, e poi aggiungete la farina, 1 cucchiaino di lievito, l’acqua di rose e il latte, amalgamando con una spatola. Alla fine unite i lamponi lavati e asciugati, amalgamando delicatamente per non romperli.  
Versate il composto in una brocca e versatela lentamente negli stampini a forma di rosa, cuocete in forno per circa 30 minuti e cospargete alla fine con lo zucchero a velo.  
Foto da: yuzueats.blogspot.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.