Fonduta di cioccolato fondente all’arancio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Una fonduta di cioccolato fondente delicatamente aromatizzata all’arancio in cui tuffare pezzetti di frutta, fresca o secca, oppure pezzetti di torta o biscottini. Servite questa super dessert di cioccolato usando il fornellino e le forchettine per concludere un incontro conviviale di chocoalcolic.

Ingredienti

  • 150 ml. di panna da montare
  • 230 g. di cioccolata da copertura fondente
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancio (come Cointreau o un liquore all’arancio casalingo)
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata, possibilmente da un’arancia biologica
  • frutta fresca o secca, pulita e tagliata a pezzetti regolari, a piacere
  • torte non fortemente aromatizzate tagliate a cubotti, a piacere
  • biscottini non molto aromatizzati, a piacere

Preparazione

 
Riscaldate la panna in un casseruolino sul fuoco medio alto, portatelo fino al punto di ebollizione.  
Togliete la panna dal fuoco, unite il cioccolato triturato grossolanamente, il liquore all’arancio e la buccia di arancia, mescolate bene fino a che il tutto sia uniforme.  
Versate la fonduta di cioccolato nel pentolino speciale per fonduta e mettetelo sul fornelletto per tenerlo in caldo.  
Servitelo subito con la frutta, i pezzetti di torta e i biscottini. I commensali intingeranno le varie cose nella cioccolata calda.  
Di tanto in tanto mescolate la fonduta mentre è sul forenllino che la tiene in caldo.  
Foto da allwomenstalk.com, www.international-chocolates.com, www.wishlist.com.au

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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