Mousse di caprino e fragole

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La mousse di caprino e fragole è una ricetta molto facile e semplice da preparare, ma veramente deliziosa. Il caprino di cui si parla è un formaggio caprino fresco a vostra scelta, ma che sia veramente caprino, cioè fatto con il latte di capra, e non quei formaggini freschi cilindrici chiamati caprini, ma che in realtà sono fatti con il latte vaccino (e non vanno neanche bene quelli tipo Philadelphia). Infatti il gusto lievemente acidulo e giustamente deciso del formaggio caprino rende questo dolce molto fresco, raffinato ed assolutamente non stucchevole.

Ingredienti

  • formaggio caprino di tipo fresco (cioè non stagionato), nelle foto abbiamo usato una formaggetta di capra prodotta artigianalmente in provincia di Savona
  • zucchero vanigliato
  • fragole (o frutti di bosco misti)

Preparazione

mousse di caprino e fragole Pulite e lavate le fragole ed asciugatele. mousse di caprino e fragole Tagliate le fragole a pezzetti, lascaindone da parte alcune per la decorazione. mousse di caprino e fragole Mettete il formaggio caprino in una ciotola con un po’ di zucchero vanigliato, e lavorate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto spumoso. mousse di caprino e fragole Unite le fragole a pezzetti alla mousse di caprino e mescolate delicatamente per incorporarle. mousse di caprino e fragole Disponete la mousse in coppette o piattini e decorate con fragole a pezzetti. mousse di caprino e fragole Potete decorare anche con foglioline di menta fresca, o disporre a specchio sui piattini e/o colare sopra una coulisse di fragole, preparata facendo cuocere con poco zucchero delle fragole tritate grossolanamente. mousse di caprino e fragole  
FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.