Di GIeGI | Lunedì 21 giugno 2010
- Dolci al cucchiaio
- Dolci al cucchiaio con la frutta
- Dolci al cucchiaio Facili
- Ricette con i frutti di bosco
- Ricette con il caprino
- Ricette con il Philadelphia
- Ricette con la frutta
- Ricette con le fragole
- Ricette delle mousse
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con la frutta
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Estive
- Ricette Facili
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La mousse di caprino e fragole è una ricetta molto facile e semplice da preparare, ma veramente deliziosa. Il caprino di cui si parla è un formaggio caprino fresco a vostra scelta, ma che sia veramente caprino, cioè fatto con il latte di capra, e non quei formaggini freschi cilindrici chiamati caprini, ma che in realtà sono fatti con il latte vaccino (e non vanno neanche bene quelli tipo Philadelphia). Infatti il gusto lievemente acidulo e giustamente deciso del formaggio caprino rende questo dolce molto fresco, raffinato ed assolutamente non stucchevole.
Ingredienti
- formaggio caprino di tipo fresco (cioè non stagionato), nelle foto abbiamo usato una formaggetta di capra prodotta artigianalmente in provincia di Savona
- zucchero vanigliato
- fragole (o frutti di bosco misti)
Preparazione







FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.