Uovo in camicia con agretti

Uovo in camicia con agretti

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Preparare l’uovo in camicia con agretti è una ottima idea per una cena gustosa e semplice, avendo a disposizione agretti o barba di frate freschi. Questo secondo piatto, anche piatto unico, si cucina con pochi ingredienti, ovvero la verdura fresca, le uova, aglio, olio e peperoncino. Si lessano prima gli agretti, poi si insaporiscono in padella mentre le uova cuociono nell’acqua dove avete lessato la verdura. Vi consigliamo vivamente di cucinare questa verdura tipicamente primaverile sia perché è molto buona, sia perché ricca di potassio, caroteni, vitamine C, B3 e calcio, e favorisce la diuresi.

Ingredienti

  • 2 mazzetti di agretti o barba di frate
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione

1. Mondate gli agretti eliminando la radice violacea e lavateli per bene sotto acqua corrente. Lessateli in acqua bollente per 3-5 minuti. agretti da lessare 
2. Scolate gli agretti con un mestolo forato e metteteli direttamente in una padella dove li salerete e li farete insaporire con olio, aglio e peperoncino per circa 5 minuti. agretti con aglio olio e peperoncino 
3. Nel frattempo, nella stessa acqua di cottura degli agretti, cuocete le uova aprendole delicatamente e versandole senza farle rompere. Fatele cuocere per un paio di minuti. Disponete gli agretti a corona nei piatti. agretti nel piatto a forma di anello 
 
4. Con il mestolo forato estraete dall’acqua le uova e disponetele al centro della corona di agretti. uovo in camicia con agretti 
Foto di Debs

Parole di Deborah Di Lucia

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