Di Paoletta | 7 Gennaio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Un’insalata invernale è quello che ci vuole per tornare in forma dopo le abbuffate natalizie. Non dimentichiamoci però che le insalate di questo periodo devono dare comunque un determinato apporto calorico, per permetterci di combattere anche le temperature rigide e gli intensi orari di lavoro. Questa a base di arance si preparara veramente in due minuti e non toglie che potrete utilizzarla anche come contorno speciale e saporito da servire agli ospiti, anche loro sicuramente a regime leggero dopo le feste.
Ingredienti
- 4 arance
- un cipollotto
- 2 carote
- speck 80 g
- una manciata di pistacchi
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle, quindi mettetele in una ciotola con dei cubetti di ghiaccio per mitigarne il sapore. Spellate le arance a vivo e tagliatele a rondelle di mezzo cm di spessore, raccogliendo il succo in una ciotolina. Sbattete il succo con sale, pepe e 5 cucchiaiate di olio. Raschiate le carote e tagliatele a rondelle. Disponete l’insalata nei piatti e aggiungete le carote. Aggiungete per ultimo le listarelle di speck e cospargete ogni porzione con una manciata di speck tritati grossolanamente. Foto da: www.virginmedia.com, www.provedo.com, www.comune.bolzano.it, www.virginmedia.com, news.medill.northwestern.edu, www.valledagro.com, theveryhungrycook.com, www.slowtrav.com, www.pizzeriadagigi.itParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.