Insalata di songino e wurstel

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa insalata è perfetta per portate in tavola un piatto unico fresco, nutriente e appetitoso. Di solito i wurstel si abbinano bene con la birra, quindi ve la consiglio per rendere questo piatto semplice e veloce, adatto ad una cena fra amici.

Ingredienti

  • 300 g songino fresco
  • 4 wurstel
  • 1 cetriolo
  • 1 porro
  • olive farcite q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.

Lavate l’insalata, pulitela e fatela scolare o centrifugatela con l’apposito strumento. Sbucciate il cetriolo e pulite il porro. Affettate finemente il porro, i wurstel ed il cetriolo. Dividete a metà per lungo le olive farcite. A questo punto unite tutti gli ingredienti, condite con 3-4 cucchiai di olio rigorosamente extra, 1 cucchiaio di aceto balsamico e una presa di sale. Mescolate bene e riponete in frigo fino al momento di servire. Se volete renderla più ricca potete nel frattempo preparare due uova sode e guarnire con queste l’insalata prima di portarla in tavola: dividetele a metà nel senso della lunghezza e conditele con un emulsione di olio, aceto balsamico e pepe.

Parole di Claudia