Insalata boscaiola

insalata boscaiola con maionese ricetta

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insalata boscaiola con maionese ricetta 
Oggi prepariamo l’insalata boscaiola, una ricetta di contorno ricco e saporito a base di verdure. Per chi non la conoscesse si tratta di un mix di verdure, sia fresche che sott’olio, da mescolare insieme e condire con un bel po’ di maionese (ecco la ricetta per prepararla in casa senza olio). Le verdure da utilizzare assolutamente sono funghi, sia freschi che sott’olio, piselli e patate lesse, ma potete aggiungere anche carciofini sott’olio e cetriolini sottaceto. Questa insalata è molto adatta al periodo estivo perché si serve fredda ma è molto utilizzata anche come contorni per ricchi pranzi invernali.

Ingredienti

  • 100 g di funghi sott'olio o 200 g di champignon
  • 1 fetta spessa di circa 200 g di prosciutto cotto
  • 500 g di patate lesse
  • 100 g di piselli surgelati
  • Maionese
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

1. Tagliate i funghi a fette (se usate quelli freschi) e metteteli insieme ai piselli in una padella capiente con un filo di olio. Salate e mettete il coperchio lasciando insaporire per circa un quarto d’ora o fino a cottura. Poi alzate il coperchio e lasciate asciugare il liquido in eccesso.  
 
2. Unite le patate lesse tagliate a cubetti e mescolate. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e unite agli altri ingredienti. Mettete il tutto il una ciotola e unite la maionese fino ad amalgamare le verdure. Sistemate in una ciotola da portata e servite. 
 
Foto di claudia_midori

Parole di Deborah Di Lucia

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