Liquore cremoso di caffè

Liquore al caffè

Foto Envato | furmanphoto

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ecco una preparazione molto semplice che vi permetterà di servire un ottimo liquore digestivo, dopo i pasti abbondanti delle prossime festività. Ideale anche come dono “artigianale” e come aroma per dolci di molti tipi.

Ingredienti

  • 500 ml caffé ristretto
  • 400 g zucchero
  • 500 ml Acquavite finissima

Preparazione

  1. Preparate lo sciroppo, diluendo lo zucchero ed il caffè in circa 2 litri d’acqua (meglio se distillata) e facendo sobbollire il tutto per 20-30 minuti.

  2. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  3. Aggiungete allo sciroppo freddo l’acquavite e ponete il tutto in un barattolo chiuso a macerare per 2-3 settimane, scuotendo un poco una volta al giorno.

  4. Dopo le 3 settimane di macerazione, filtrare il liquido con l’apposita garza o carta filtro.

  5. Imbottigliate, chiudendo ermeticamente e conservate al fresco.

Parole di Claudia