Liquore cremoso di caffè

liquore caffe

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liquore caffe Ecco una preparazione molto semplice che vi permetterà di servire un ottimo liquore digestivo, dopo i pasti abbondanti delle prossime festività. Ideale anche come dono “artigianale” e come aroma per dolci di molti tipi.

Ingredienti

  • 500 ml caffé ristretto
  • 400 g zucchero
  • 500 ml Acquavite finissima

Preparazione

Preparate lo sciroppo, diluendo lo zucchero ed il caffè in circa 2 litri d’acqua (meglio se distillata) e facendo sobbollire il tutto per 20-30 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete allo sciroppo freddo l’acquavite e ponete il tutto in un barattolo chiuso a macerare per 2-3 settimane, scuotendo un poco una volta al giorno. Dopo le 3 settimane di macerazione, filtrare il liquido con l’apposita garza o carta filtro. Imbottigliate, chiudendo ermeticamente e conservate al fresco.

Parole di Claudia

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