Di GIeGI | 4 Marzo 2011

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n.d.
Le palle di neve sono golosi dolci di origine araba, o per essere più precisi diciamo che arrivano dai paesi del Nord Africa. Sono abbastanza facili da fare e come tutti i dolci arabeggianti sono molto dolci e profumati, in questo caso con l’acqua di fior d’arancio. Vi suggeriamo di prepararli per concludere una cena etnica o come dessert per un’originale cena di Natale.
Ingredienti
- 3 uova
- 450 g. di farina
- 150 di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1,5 dl. di olio
- marmellata senza pezzi di albicocche q.b.
- noce di cocco disidratata in polvere (farina di cocco) q.b.
- 1 o 2 cucchiai di acqua di fior d’arancio
Preparazione
1) Preriscaldate il forno a 180 gradi.2) In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi unite l’olio, il lievito in polvere e la farina, e lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea.
3) Fate delle palline con la pasta aventi diametro di 3 cm., deponetele su delle placche o delle teglie ricoperte da carta forno. Cuocete nel forno da 10 a 15 minuti.
4) Fate riscaldare la marmellata, o nel microonde o sul fuoco bassissimo, per renderla molto fluida, e aggiungetevi l’acqua di fior d’arancio.
5) Immergete le palline tiepide nella marmellata, poi passatele nella farina di cocco; quindi deponetele in pirottini di carta.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.